Certificat de Spécialisation - Restauration collective

Diplôme de niveau V - Délivré par le Ministère de l'Agriculture


Débouchés

  • Le titulaire d'un C.S Restauration collective occupe un emploi de cuisinier, commis de cuisine, agent de restauration ou agent de service.

Activités

  • Préparer son poste de travail
  • Conduire les opérations préliminaires à la production
  • Préparer un repas pour un groupe de convives
  • Valoriser les productions réalisées
  • Réaliser les opérations d'entretien et de maintenance des équipements et des locaux
  • Réaliser les contrôles sanitaires garants de la qualité des préparations

Objectifs de la formation

Le titulaire de cette spécialisation :

  • Prend en compte les mesures de prévention des risques professionnels
  • Prépare le matériel nécessaire à la réalisation
  • Prépare les denrées à l'aide du matériel spécifique
  • Élabore les plats conformément aux fiches techniques
  • Adapte l'élaboration des préparations à un public particulier
  • Distribue les préparations aux convives
  • Entretient les locaux et les équipements et matériels
  • Valorise les produits du terroir

Contenu de la formation

  • Préparation du matériel, préparation des denrées, élaboration de plats, valorisation des produits du terroir, entretien des locaux

Modalités d'évaluation

  • 3 Unités Capitalisables (UC)
  • Le CS Restauration collective est obtenu en contrôle continu après validation de chacune des 3 Unités Capitalisables.
  • En cas d'échec, le candidat conserve pendant 5 ans le bénéfice des UC validées et peut se représenter pour valider les UC manquantes.

Public concerné / Pré-requis

  • Formation en Contrat d'apprentissage, Congé Individuel de Formation ou être demandeur d'emploi.

Durée de la formation

  • 560 heures en centre et 1200 heures en entreprise.

Fiche d'inscription

Taux de réussite (année passée)     

  • 90 %

  

Partagez la page

par courriel ou sur les réseaux sociaux.

 

Find the last offers by SkyBet at www.bettingy.com BettingY.com Bonuses
  • RD 319 - CS 20199 - 77257 Brie-Comte-Robert Cedex
  • 01 60 62 33 33
  • 01 60 62 33 34

Nos partenaires

  Enseignement agricole 100% nature   FSE    Region IDF